ビーフシチュー?
@Lagty_in_2D @Grape_Exit @Shachiku_Mum ビーフシチュー!ビーフシチュー!!
— 骨尻昆布 (@tare_siri) 2015, 3月 27
うーん牛肉ですねえ
でっかく切ってしまいましたねえ
焼き色つけてワイン投入ですねえ
デミグラスソースと水を加えて煮立たせ、延々と灰汁とりですねえ
灰汁を取ったら加圧ですねえ
最後に牛乳その他足して味をととのえ・・・・・・
あれ?ビーフシチューというより牛肉のワイン煮ができあがったぞ?
まあいいや、原料の残りのワインと一緒にいただいてウマーイ!
マリさんも満足や!
だいたいそんなかんじ
追記・余談
原価3000円くらいかかっているので、とてもじゃないですが、結婚してからはこんなん作れませんw